2011年09月18日

泡盛

2011091808440000.jpg2011091808440001.jpg

【琉球青森】いやいやぴかぴか(新しい)【琉球泡盛】ぴかぴか(新しい)頂きました〜
2本も!!!わーい(嬉しい顔)

泡盛って飲んだ事ないんだよね〜
アルコール度20度、原材料は〜米こうじ らしい。

20度ならストレートでも何とか飲めそうだな…
取り合えず〜「Yahoo知恵袋」

「泡盛 飲み方」で検索すると〜
≪地元でスタンダードな飲み方は、

粗めのクラッシュアイス程度の小さめの雪氷で水割りですね。
これが一番美味しいと思います≫との事でしたグッド(上向き矢印)

その他に〜冷して炭酸で割ると美味しいみたいだから〜
この2パターンで飲んでみたいと思います。手(チョキ)
   by maro
posted by maro at 09:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。